ツイッターで話題になった簡単グルメを作ってみる【第1弾】
ツイッターには簡単で美味しそうなレシピがよく回ってきます。そんなバズり飯を試しに作ってみる連載(?)
今回はこれを作ります!!!
炊飯器にな、研いだ米1.5合に水を1合の線まで入れてな、味付きサバ缶を汁ごと入れて、酒大さじ1とチューブしょうが2cm、刻んだ大葉4枚くらい入れてスイッチオン。炊けたら炒りゴマ大さじ1入れてよく混ぜたら失神するほどうまいからみんな気を確かに持って食え
— ワキ@アイえほ単行本発売中! (@wa_ki_) 2018年2月4日
炊飯器にな、研いだ米1.5合に水を1合の線まで入れてな、味付きサバ缶を汁ごと入れて、酒大さじ1とチューブしょうが2cm、刻んだ大葉4枚くらい入れてスイッチオン。炊けたら炒りゴマ大さじ1入れてよく混ぜたら失神するほどうまいからみんな気を確かに持って食え
使った缶詰はこれ!
水煮か味噌煮かどっちにすればといいのかなと思ったのですがちょうどよく醤油煮がありました!
汁ごと適当に入れます。生姜のチューブはちょっと多めに入ってしまったけれど無問題です!好きなので!
大葉はなかったのでなし。
はい、炊きまーす!
炊き上がった上がったら、大葉の代わりにネギを投入しました。白ごまも入れます。
もう美味しいこと確定です。
おこげもバッチリ
美味しくできました!
美味しいもの食べるとテンションが上がってしまいますよね。
今その気持ちです!!!
これにマヨネーズ混ぜておにぎりにしても美味しいし、ごま油と出しをかけてお茶漬けにしても絶対美味しい。
簡単に自分を幸せにできるのでおすすめです。
次はこれもやってみたい↓
どうしよう、豆腐でアヒージョすると信じられないほど旨い
— リュウジ@「やみつきバズレシピ」2月9日扶桑社より発売! (@ore825) 2018年2月3日
木綿豆腐一丁を賽の目にし縦割りしたニンニク4片をオリーブ油と小鍋に入れ弱火で煮て白だし大さじ1かけるだけ
小皿にとり塩、醤油、ポン酢等の調味料でどうぞ
豆腐好きなら絶対ハマる、低糖質だから罪悪感も無いからこればっかり食べてます pic.twitter.com/bUlHzwouI3
バナナのいちばん好きな食べ方。
— トレモロ (@mellon_colliee)
砂糖とバターとブランデーでキャラメリゼしたバナナにバニラアイスと胡桃とシナモン。至福。 a href="https://t.co/x0crln8ovw"pic.twitter.com/x0CRlN8Ovw
a href="https://twitter.com/mellon_colliee/status/959673877927358464?ref_src=twsrc^tfw"2018年2月3日